Kochkiste | Backrezepte| Mampftreff | Privat
========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ==========

     Titel: Hoiberwacker
Kategorien: Pfannkuchen, Früchte, Heidelbeere, Bayern
     Menge: 4 Servings

    1/4    Liter  Milch
    175    Gramm  Mehl (bei Verwendung von
                  --TK-Beeren plus 3 EL Mehl)
      3           Eier
     10    Gramm  Hefe, in der Milch gelöst
                  Salz
      1     Essl. Zucker
     80    Gramm  Butterschmalz
    300    Gramm  Heidelbeeren
                  Zucker zum Bestreuen

======================QUELLE======================
                  -nach Rosemarie Kellermaier
                  -erfasst von Petra Holzapfel

Hefemilch und Eier verrühren, Salz und Zucker zugeben, mit dem
Schneebesen langsam das Mehl einrühren. Das Butterschmalz in einer
Reine heiß werden lassen, den Teig einfüllen und die Heidelbeeren
darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca.
20 Minuten backen. Bei Verwendung von TK-Beeren verlängert sich die
Backzeit auf ca. 45 Min. Mit Zucker bestreut servieren.

=====

========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ==========

     Titel: Gebackene Dampfnudeln (Rohrnudeln)
Kategorien: Mehlspeise, Süßspeise
     Menge: 4 Servings

=====================HEFETEIG=====================
    500    Gramm  Mehl
     20    Gramm  Hefe
    1/4    Liter  Milch
     75    Gramm  Zucker
      1  Prise/n  ;Salz
                  Zitronenschale; gerieben
      1           Ei
    100    Gramm  Butter

=================ZUM UEBERGIESSEN=================
    1/4    Liter  Milch
     25    Gramm  Zucker
     40    Gramm  Butter

======================QUELLE======================
                  -nach
                  -Elisabeth Meyer-Hagen
                  -Das elektrische Kochen
                  -erfasst von Petra Holzapfel

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Den gegangenen
Teig kurz durchkneten und 8 Klöße formen, mit Abstand in eine
große gefettete Auflaufform legen. Im Backofen 15-20 Minuten bei
50GradC aufgehen lassen. Die Milch ein wenig erwärmen, mit
Zucker und Butter verrühren, über die Klöße gießen. Den Ofen
auf 200GradC stellen und die Klöße auf der unteren Schiene
30-35 Minuten backen, den Ofen dann ausstellen und die Rohrnudeln
noch 5-10 Minuten ruhen lassen. Warm mit Vanille- oder
Weinschaumsauce servieren.

=====