========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ==========
Titel: Gebackene Dampfnudeln (Rohrnudeln)
Kategorien: Mehlspeise, Süßspeise
Menge: 4 Servings
=====================HEFETEIG=====================
500 Gramm Mehl
20 Gramm Hefe
1/4 Liter Milch
75 Gramm Zucker
1 Prise/n ;Salz
Zitronenschale; gerieben
1 Ei
100 Gramm Butter
=================ZUM UEBERGIESSEN=================
1/4 Liter Milch
25 Gramm Zucker
40 Gramm Butter
======================QUELLE======================
-nach
-Elisabeth Meyer-Hagen
-Das elektrische Kochen
-erfasst von Petra Holzapfel
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Den gegangenen
Teig kurz durchkneten und 8 Klöße formen, mit Abstand in eine
große gefettete Auflaufform legen. Im Backofen 15-20 Minuten bei
50GradC aufgehen lassen. Die Milch ein wenig erwärmen, mit
Zucker und Butter verrühren, über die Klöße gießen. Den Ofen
auf 200GradC stellen und die Klöße auf der unteren Schiene
30-35 Minuten backen, den Ofen dann ausstellen und die Rohrnudeln
noch 5-10 Minuten ruhen lassen. Warm mit Vanille- oder
Weinschaumsauce servieren.
=====