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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ==========
Titel: Bienenstich
Kategorien: Kuchen, Nüsse
Menge: 20 Servings
=====================HEFETEIG=====================
375 Gramm Mehl
25 Gramm Hefe
125 ml Milch
1 Ei
75 Gramm Zucker
1 Prise/n Salz
75 Gramm Butter
1 Zitrone: Schale
===================BUTTERCREME===================
1/2 Liter Milch
100 Gramm Zucker
1 Prise/n Salz
40 Gramm Kokosfett
50 Gramm Speisestärke
--oder 1 Puddingpulver
2 Eigelb
200 Gramm Butter
50 Gramm Puderzucker
======================BELAG======================
150 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
200 Gramm Mandelblättchen
5 Essl. Milch
======================QUELLE======================
-Elisabeth Meyer-Haagen
-Das elektrische Kochen
-VWEW
-erfasst von Petra Holzapfel
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und in der
gefetteten Fettpfanne verteilen. Für den Belag das Fett mit Zucker
und Mandeln aufkochen und leicht bräunen, zuletzt die Milch zugeben,
wodurch die Bienenstichmasse glänzend wird. Abkühlen lassen, dann
auf dem Teig vorsichtig auseinanderstreichen. Nochmals 20 Minuten
gehen lassen, dann auf der mittleren Schiene bei 225GradC 20-
30 Minuten backen, den Ofen dann ausschalten und den Kuchen noch 5-
10 Minuten drin lassen. Soll der Kuchen gefüllt werden, löst man
lange Gebäckstreifen vom Blech, schneidet sie kurz unterhalb der
Bienenstichmasse auf, füllt mit Buttercreme, setzt die Streifen
wieder zusammen und schneidet Portionsstücke. Für die Buttercreme
nimmt man von der Milch etwas zum Anrühren der Stärke ab, kocht
den Rest mit Zucker, Salz und Kokosfett an, rührt die mit Milch und
Eigelb verquirlte Speisestärke ein und lässt kurz aufkochen.
Erkalten lassen, dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut
bildet. Die weiche Butter mit dem Puderzucker sahnig rühren, die
erkaltete Puddingcreme löffelweise unterrühren. Butter und Creme
müssen die gleiche Temperatur haben, damit die Creme nicht gerinnt.
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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ==========
Titel: Quarkstreuselkuchen
Kategorien: Kuchen, Quark
Menge: 1 Blech
=====================HEFETEIG=====================
375 Gramm Mehl
25 Gramm Hefe
125 ml Milch
1 Ei
75 Gramm Zucker
1 Prise/n ;Salz
75 Gramm Butter
Zitronenschale, abgerieben
======================BELAG======================
750 Gramm Quark 20%
1 Pack. Vanillepudding
Zitronensaft
150 Gramm Zucker
2 Eier
=====================STREUSEL=====================
200 Gramm Zucker
200 Gramm Mehl
150 Gramm Mandeln; gerieben
200 Gramm Butter
======================QUELLE======================
-erfasst von Petra Holzapfel
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Auf ein
gefettetes Blech geben.
Für die Füllung Quark, Puddingpulver, Zitronensaft, Zucker und
Eier gut verrühren. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel Zucker, Mehl und Mandeln mischen und soviel
zerlassene Butter zutropfen lassen, dass beim Unterrühren mit einer
Gabel schöne Streusel entstehen. Die Streusel auf den Belag streuen.
Den Kuchen noch 15-20 Minuten gehen lassen, dann bei 200GradC
auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ==========
Titel: Kuign Amann #1
Kategorien: Gebäck, Kuchen, Frankreich
Menge: 1 Kuchen
300 Gramm Mehl
200 ml ;Wasser, lauwarm
10 Gramm Hefe
1 Prise/n ;Salz
250 Gramm Butter; zimmerwarm
200 Gramm Zucker, fein
1 Eigelb
Puderzucker
======================QUELLE======================
-Edith Gerlach
-Bretagne - breizh
-Kulinarische Reiseskizzen
-erfasst von Petra Holzapfel
In einer großen Schüssel vermischt man das Mehl mit der im
lauwarmen Wasser aufgelösten Hefe und dem Salz zu einem glatten
Teig , legt diesen auf ein bemehltes Brett und lässt ihn unter
einem Tuch 30 Minuten gehen. Danach drückt man den Teig zu einer
flachen runden Form von etwa 30 cm Durchmesser und verteilt darauf
die Hälfte der Butter in kleinen Flöckchen. Der äußere Teigrand
wird dabei ausgespart. Dann streut man 70 g Zucker über die mit den
Butterflöckchen belegte Fläche. Der Teig wird wie ein Blätterteig
viermal von außen nach innen gefaltet, dabei werden die Teigränder
fest zusammengedrückt. Man lässt den Teig 10 Minuten kühl stehen
und wiederholt den gleichen Arbeitsvorgang: man drückt den Teig
flach, belegt ihn zur Mitte hin mit Butterflöckchen, bestreut ihn
mit Zucker, faltet ihn wieder viermal zusammen und kühlt nochmal 10
Minuten. Danach gibt man dem Teig seine endgültige Form von etwa 30
cm Durchmesser und etwa 2 cm Dicke und legt ihn auf ein gebuttertes
Backblech. Der Teig wird mit Eigelb bestrichen und mit dem
restlichen Zucker bestreut. Dann backt man ihn im vorgeheizten Ofen
auf mittlerer Schiene bei 180-200GradC etwa 30 Minuten.
Während des Backens heraustropfende Butter gibt man mit einem
Löffel zurück auf den Kuchen. Der fertig gebackene Kuign Amann
wird mit Puderzucker bestreut und noch lauwarm gegessen.
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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ==========
Titel: Holzfäller-Schnitten
Kategorien: Kuchen, Blech, Quark
Menge: 1 Blech
================FUER DEN HEFETEIG================
375 Gramm Mehl
1 Pack. Trockenhefe
100 Gramm Zucker
1 Prise/n Salz
200 ml Milch; lauwarm
100 Gramm Butter; zerlassen,
-abgekühlt
==================FUER DEN BELAG==================
1 Pack. Pudding-Pulver Vanille-
-Geschmack
100 Gramm Zucker
1/2 Liter Milch
4 Eigelb
750 Gramm Magerquark
50 Gramm Speisestärke
4 Eiweiß
100 Gramm Mandelstifte
======================SOWIE======================
2 Essl. Puderzucker; gesiebt
===========ERFASST *RK* AM 04.08.00 VON===========
-Petra Holzapfel
-Dr. Oetker
-Modetorten
Für den Hefeteig Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit Hefe
sorgfältig vermischen. Zucker, Salz, Milch und Butter hinzufügen.
Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster,
dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis
er sich sichtbar vergrößert hat, ihn auf der Arbeitsfläche
nochmals kurz durchkneten, in einer gefetteten Fettfangschale
ausrollen.
Für den Belag aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach
Packungsaufschrift einen Pudding zubereiten und etwas abkühlen
lassen. Eigelb, Quark und Speisestärke unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf den
Teig streichen und mit Mandeln bestreuen. Die Fettfangschale in den
Ofen schieben.
:Ober-/Unterhitze: etwa 170GradC vorgeheizt
:Heißluft: etwa 150GradC nicht vorgeheizt
:Gas: Stufe 2 - 3 nicht vorgeheizt)
:Backzeit etwa 50 Minuten
Den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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