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Wolfsbarsch mit Kräutern

zum Rezept

 

Wolfsbarsch mit Kräutern

 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

     Titel: Wolfsbarsch mit Kräutern
Kategorien: Fisch, Salzwasser, Gemüse, Kräuter
     Menge: 4 Portionen

============================== FISCHE ==============================
      4            Wolfsbarsche
      1      Essl. Zitronensaft
                   Mehl; für die Fischfilets

============================ TOMATENBETT ============================
      1      Essl. Butter
      1            Zwiebel; fein gewürfelt
      1            Knoblauchzehe; gepresst
      1      Dose  Tomatenpolpa a 400 g
    2-4            Tomaten; gehäutet, entkern und in Würfeln
                   Salz
                   Pfeffer
                   Butterschmalz; zum Braten

========================== KRÄUTERAUFLAGE ==========================
     50     Gramm  Butter
      5      Essl. Grob gehackte Kräuter (glatte Petersilie,
                   -Thymian, Salbei, Rosmarin)
      1     Prise  Salz

============================== QUELLE ==============================
                   modifiziert nach
                   Betty Bossi
                   Vielseitige Fischküche
                   -Erfasst *RK* 19.11.2004 von
                   -Petra Holzapfel

Die Fische filetieren und von der Haut schneiden, restliche Gräten
mit einer Pinzette entfernen. Die Fische mit Zitronensaft beträufeln
und kühl stellen.

Den Backofen auf 80°C vorheizen, eine flache große Gratinform
mitwärmen.

In einem kleinen Topf die Butter erhitzen und darin die Zwiebel mit
dem Knoblauch glasig dünsten. Dann die Dosentomaten zugeben und etwa
10 Minuten köcheln lassen. Die Tomatenwürfel einrühren, nochmal kurz
erhitzen, dann alles in die Form im Backofen füllen. Den Topf
reinigen. 50 g Butter im Topf erhitzen und die Kräuter und eine
Prise Salz einrühren, kurz erhitzen.

Währenddessen die Fischfilets trockentupfen, salzen, pfeffern und
von beiden Seiten mit etwas Mehl bestäuben. Die Fischfilets (evtl.
portionsweise) in einer großen Fischpfanne von beiden Seiten in
heißem Butterschmalz braten.

Die fertigen Fischfilets auf das Tomatenbett legen und die Kräuter
darauf verteilen.

Dazu passt eine Reis-Wildreis-Mischung.

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