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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98.2 Titel: Paella mit Hähnchen und Miesmuscheln Kategorien: Krustentier, Muschel, Gemüse, Reis, Spanien Menge: 4 Pers. 500 Gramm Miesmuscheln; geputzt 150 Gramm Chorizo; nach Belieben doux oder fort, in -Scheiben 250 Gramm Schweinefilet; in mundgerechten Stücken 2 Hähnchenschenkel; zerteilt 3 Knoblauchzehen 1 groß. Gemüsezwiebel; gewürfelt 1 Rote Paprikaschote; in Streifen 1 Gelbe Paprikaschote; in Streifen 3 Tomaten; gehäutet, entkernt, in Streifen Salz Pfeffer Olivenöl; zum Anbraten 300 Gramm Reis 125 ml Weißwein 500 ml Fleischbrühe; Menge anpassen 2 Pack. Safran 150 Gramm TK-Erbsen 4 groß. Hummerkrabben mit Schale; nach Belieben mehr 1 Zitrone ============================== QUELLE ============================== eigenes Rezept -Erfasst *RK* 25.02.2005 von -Petra Holzapfel Den Backofen auf 225°C vorheizen. In einer großen ofenfesten Pfanne (schmiedeeisern oder Paellapfanne) Olivenöl erhitzen. Nacheinander die gesalzenen und gepfefferten Hähnchenteile und das Schweinefilet von allen Seiten braun anbraten, rausnehmen. Die Hummerkrabben mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und ganz kurz anbraten, ebenfalls beiseite stellen. Wieder etwas Öl in die Panne geben und die Paprikastreifen anbraten, dann die Wurstscheiben und zum Schluss die Tomaten zugeben, würzen und kurz mitschmoren, dann alles herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebelwürfel in der Pfanne anbraten, dann den Knoblauch dazupressen. Nun den Reis zugeben und glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen, leicht einköcheln, dann die Hälfte der Brühe angießen. Zum Kochen bringen, das Schmorgemüse und die Hähnchenteile auf die Pfanne verteilen und den mit wenig Brühe angerührten Safran angießen. Salzen und pfeffern und alles in den vorgeheizten Backofen schieben. 25 Minuten garen lassen, dabei nach Bedarf weitere Brühe zugeben. Jetzt die Erbsen, Schweinefleisch und Muscheln auf dem Reis verteilen und weitere 15 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Hummerkrabben in den Reis stecken. Mit Zitronenscheiben garniert heiß servieren. Anmerkung Petra: Man kann die Fleisch- bzw. Fischeinlagen beliebig variieren: Es passt auch Kaninchenfleisch, Hähnchenbrustfilet, Crevetten, Tintenfische, andere Muscheln... Man kann die Paella auch auf dem Herd zubereiten, gleichmäßiger gart sie allerdings im Ofen. =====