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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97.1
Titel: Hähnchencurry mit Ananas*
Kategorien: Geflügel, Hähnchen, Kokos, Wok, Thailand
Menge: 4 Portionen
400 Gramm Hähnchenbrustfleisch
200 Gramm Ananas, fest; geschält
3 Zitronenblätter; bis 1/3
-mehr
2 Basilikumzweige (Bai horapa)
2 Rote Peperoni
400 ml Kokosmilch
1 Essl. Rote Currypaste
2 Essl. Fischsauce; bis 1/2 mehr
1 Essl. Palmzucker; bis doppelte
-Menge
50 ml Wasser
============================== QUELLE ==============================
Nithaya's Thaiküche
-Erfasst *RK* 22.11.2000 von
-Petra Holzapfel
* Gang-Gai Sapparot
Das Hähnchenfleiscch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananas in
Würfel schneiden. Die Zitronenblätter waschen, trockentupfen und
zerkleinern. Basilikumzweige waschen, trockentupfen, die Blätter
abzupfen und zerkleinern. Peperoni waschen, Stielansatz entfernen,
die Schoten zweimal der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen.
Etwa 6-8 El Kokosmilch mit Currypaste in einem Wok unter Rühren bei
mittlerer Hitze 1-2 Minuten erhitzen. Das Hähnchenfleisch zugeben
und kurz erhitzen.
Ananas, Fischsauce, Zucker und Zitronenblätter dazugeben. Die
restliche Kokosmilch unterrühren, wenn notwendig mit etwas Wasser
verdünnen. Alles kurz aufkochen. Mit Basilikum abschmecken.
Anmerkung Petra: Die Peperoni habe ich als Streifen zum Fleisch
gegeben (werden nach dem Schneiden im Rezept nicht weiter erwähnt).
Zugabe von Wasser war nicht notwendig. Sehr schnell, sehr lecker!
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