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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ==========

     Titel: Möhrenkuchen
Kategorien: Kuchen, Nüsse, Gemüse
     Menge: 12 Servings

=======================TEIG=======================
    250    Gramm  Möhren
    300    Gramm  Mandeln
    300    Gramm  Zucker
      5           Eier, getrennt
     60    Gramm  Mehl
      1     Teel. Backpulver
    1/2           Zitronenschale
      1  Prise/n  Salz
                  Fett für die Form
                  Brösel für die Form

=====================UEBERZUG=====================
    150    Gramm  Puderzucker
      1     Essl. Wasser
      2     Essl. Zitronensaft

============DEKORATION (NACH BELIEBEN============
     12           Marzipanmöhren

======================QUELLE======================
                  -erfasst von Petra Holzapfel

Die Möhren fein raspeln.

Die Eigelb mit 2/3 des Zuckers gut schaumig rühren, dann
Möhrenraspeln, das mit Backpulver gemischte Mehl und die gemahlenen
Mandeln sowie die Gewürze unterheben.

Zuletzt die Eiweiße steif schlagen, unter Weiterschlagen den
restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Eiweißmasse unter die
Möhrenmasse ziehen. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln
ausgestreute Form füllen und bei 180GradC ca. 50 Minuten
backen.

Den Kuchen nach dem Abkühlen mit einem Guss aus gesiebtem
Puderzucker, Zitronensaft und Wasser überziehen.

Man kann den Kuchen nach Belieben mit Marzipanmöhrchen dekorieren.

Der Kuchen sollte ca. 2 Tage vor dem Verzehr gebacken werden, da er
nach dem Durchziehen besser schmeckt.

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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ==========

     Titel: Torta di Zucca - Tessiner Kürbiskuchen #2
Kategorien: Kuchen, Kürbis, Schweiz
     Menge: 1 Servings

      1     Kilo  Kürbis, gelb, geschält
                  --ca. 1,3 kg brutto
      1  Prise/n  ;Salz
    200    Gramm  Brot, altbacken (Altbackene
                  Semmeln
    100    Gramm  Amaretti
    200       ml  Milch (150 ml!)
    200    Gramm  Zucker
      2           Eier, getrennt
      1           Orange: Saft und Schale
    100    Gramm  Sultaninen (-)
     50       ml  Rum
     50    Gramm  Pinienkerne (Haselnüsse,
                  --gehackt)
                  Butter für die Form

======================QUELLE======================
                  -Tessiner Spezialitäten
                  -Kochstudio, Zürich
                  -erfasst von Petra Holzapfel

Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In
wenig Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Abgießen und gut
verdampfen lassen. Mit etwas Milch zu einem festen Brei mixen. Das
Brot feinreiben. Sultaninen, Brot, Kürbispüree, Zucker,
zerbröckelte Amaretti, Orangensaft und -schale, Rum und die
Pinienkerne* gut mischen. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und unter
die Mischung ziehen. Eine weite Auflaufform** gut bebuttern, die
Kürbismasse einfüllen. Bei mäßiger Hitze*** 70-80 Minuten backen.
In der Form erkalten lassen. Die Kürbistorte sollte erst am 2. Tag
serviert werden. In Alufolie verpackt hält sie ca. 1 Woche.

:* das Eigelb wird im Rezept nicht erwähnt, ich habe es an dieser
Stelle mit eingerührt.

:** Springform

:*** 175GradC

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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ==========

     Titel: Cappuccino-Keks-Kuchen
Kategorien: Kuchen, Kalt, Kaffee, Keks
     Menge: 1 Kuchen

    250    Gramm  Kokosfett
     50    Gramm  Cappuccino-Kaffeepulver
      2     Essl. Grappa; oder Wasser
      2           Eier, frisch
    250    Gramm  Puderzucker
      1     Pack. Vanillezucker
      1  Prise/n  ;Salz
      2     Teel. Kakaopulver
    350    Gramm  Butterkekse

======================QUELLE======================
                  -modifiziert nach
                  -Brigitte Extra 12/96
                  -erfasst von Petra Holzapfel

Fett schmelzen lassen, es soll nicht zu heiß werden. Etwas
abkühlen. lassen. Eier und Zucker verrühren, das in warmer
Flüssigkeit aufgelöste Cappuccinopulver, Kakao und Salz zugeben.
Esslöffelweise das flüssige Fett darunterrühren. Eine Kastenform
mit Backpapier auslegen, abwechselnd Cappuccinocreme und Kekse
einschichten. Über Nacht kaltstellen. Kuchen aus der Form stürzen
und das Papier abziehen. Kuchen in dünne Scheiben schneiden und
servieren.

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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ==========

     Titel: Palmin-Kekstorte - Kalte Hundeschnauze
Kategorien: Kuchen, Kekse
     Menge: 1 Kuchen

    250    Gramm  Palmin
    200    Gramm  Puderzucker
      2           Eier
     40    Gramm  Kakao; gesiebt
      1     Essl. Rum
      1  Prise/n  ;Salz
    350    Gramm  Butterkekse

======================QUELLE======================
                  -erfasst von Petra Holzapfel

Das Palmin schmelzen, Zucker, Eier, Kakao, Rum und Salz mit dem
Handrührer verrühren. Das abgekühlte Palmin langsam unterrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte kleine Kastenform abwechselnd mit
den Keksen einfüllen (erste Schicht Schokomasse, letzte Schicht
Kekse). Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen, dann
stürzen und das Backpapier abziehen.

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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ==========

     Titel: Kürbiskuchen (mit Zwiebackboden)
Kategorien: Kuchen, Kürbis
     Menge: 1 Kuchen

=====================FUELLUNG=====================
    400    Gramm  Kürbisfleisch
    200       ml  Weißwein
      1     Essl. Ingwer; gerieben
      1  Prise/n  Zimtpulver
    1/2           Orange: Schale abgerieben
      3           Eier
    100    Gramm  Zucker
    125    Gramm  Sahne

=======================TEIG=======================
    250    Gramm  Zwieback
     50    Gramm  Mandeln
    100    Gramm  Zucker
    150    Gramm  Butter; zerlassen

====================AUSSERDEM====================
     30    Gramm  Mandeln; geschält,
                  --feingerieben
                  Sahne; geschlagen, nach
                  --Belieben

======================QUELLE======================
                  -Alfons Schuhbecks
                  -neue regionale Schmankerl
                  -erfasst von Petra Holzapfel

Kürbisfleisch kleinschneiden. Wein mit Ingwer, Zimt und
Orangenschale erhitzen und das Kürbisfleisch darin weichkochen. Im
Mixer fein pürieren und kalt stellen. Backofen auf 220GradC
vorheizen. Für den Teig Zwieback und Mandel fein zerreiben. Zucker
und die zerlassene Butter dazugeben. Alles zu einer glatten Masse
verarbeiten. In eine gefettete Tarteform von 24 cm Durchmesser
drücken und 10 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen.
Herausnehmen und die Backofentemperatur auf 160GradC
zurückschalten. Eier, Zucker und Sahne schaumig schlagen. Das kalte
Kürbispüree unterrühren und auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
Mit Mandeln bestreuen und im Backofen in 50 Minuten fertigbacken.
Den Backofen ausschalten und den Kuchen noch etwa 20 Minuten im Ofen
lassen. Abgekühlt in Stücke schneiden und mit geschlagener Sahne
servieren.

Anmerkung Petra: Zwiebackmasse ist für eine 24 cm Tarteform
deutlich zu viel, Rezept in einer 30 cm Tarteform gemacht.

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