========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== Titel: Möhrenkuchen Kategorien: Kuchen, Nüsse, Gemüse Menge: 12 Servings =======================TEIG======================= 250 Gramm Möhren 300 Gramm Mandeln 300 Gramm Zucker 5 Eier, getrennt 60 Gramm Mehl 1 Teel. Backpulver 1/2 Zitronenschale 1 Prise/n Salz Fett für die Form Brösel für die Form =====================UEBERZUG===================== 150 Gramm Puderzucker 1 Essl. Wasser 2 Essl. Zitronensaft ============DEKORATION (NACH BELIEBEN============ 12 Marzipanmöhren ======================QUELLE====================== -erfasst von Petra Holzapfel Die Möhren fein raspeln. Die Eigelb mit 2/3 des Zuckers gut schaumig rühren, dann Möhrenraspeln, das mit Backpulver gemischte Mehl und die gemahlenen Mandeln sowie die Gewürze unterheben. Zuletzt die Eiweiße steif schlagen, unter Weiterschlagen den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Eiweißmasse unter die Möhrenmasse ziehen. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Form füllen und bei 180GradC ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Abkühlen mit einem Guss aus gesiebtem Puderzucker, Zitronensaft und Wasser überziehen. Man kann den Kuchen nach Belieben mit Marzipanmöhrchen dekorieren. Der Kuchen sollte ca. 2 Tage vor dem Verzehr gebacken werden, da er nach dem Durchziehen besser schmeckt. =====
========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== Titel: Torta di Zucca - Tessiner Kürbiskuchen #2 Kategorien: Kuchen, Kürbis, Schweiz Menge: 1 Servings 1 Kilo Kürbis, gelb, geschält --ca. 1,3 kg brutto 1 Prise/n ;Salz 200 Gramm Brot, altbacken (Altbackene Semmeln 100 Gramm Amaretti 200 ml Milch (150 ml!) 200 Gramm Zucker 2 Eier, getrennt 1 Orange: Saft und Schale 100 Gramm Sultaninen (-) 50 ml Rum 50 Gramm Pinienkerne (Haselnüsse, --gehackt) Butter für die Form ======================QUELLE====================== -Tessiner Spezialitäten -Kochstudio, Zürich -erfasst von Petra Holzapfel Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Abgießen und gut verdampfen lassen. Mit etwas Milch zu einem festen Brei mixen. Das Brot feinreiben. Sultaninen, Brot, Kürbispüree, Zucker, zerbröckelte Amaretti, Orangensaft und -schale, Rum und die Pinienkerne* gut mischen. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Mischung ziehen. Eine weite Auflaufform** gut bebuttern, die Kürbismasse einfüllen. Bei mäßiger Hitze*** 70-80 Minuten backen. In der Form erkalten lassen. Die Kürbistorte sollte erst am 2. Tag serviert werden. In Alufolie verpackt hält sie ca. 1 Woche. :* das Eigelb wird im Rezept nicht erwähnt, ich habe es an dieser Stelle mit eingerührt. :** Springform :*** 175GradC =====
========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== Titel: Cappuccino-Keks-Kuchen Kategorien: Kuchen, Kalt, Kaffee, Keks Menge: 1 Kuchen 250 Gramm Kokosfett 50 Gramm Cappuccino-Kaffeepulver 2 Essl. Grappa; oder Wasser 2 Eier, frisch 250 Gramm Puderzucker 1 Pack. Vanillezucker 1 Prise/n ;Salz 2 Teel. Kakaopulver 350 Gramm Butterkekse ======================QUELLE====================== -modifiziert nach -Brigitte Extra 12/96 -erfasst von Petra Holzapfel Fett schmelzen lassen, es soll nicht zu heiß werden. Etwas abkühlen. lassen. Eier und Zucker verrühren, das in warmer Flüssigkeit aufgelöste Cappuccinopulver, Kakao und Salz zugeben. Esslöffelweise das flüssige Fett darunterrühren. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, abwechselnd Cappuccinocreme und Kekse einschichten. Über Nacht kaltstellen. Kuchen aus der Form stürzen und das Papier abziehen. Kuchen in dünne Scheiben schneiden und servieren. =====
========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== Titel: Palmin-Kekstorte - Kalte Hundeschnauze Kategorien: Kuchen, Kekse Menge: 1 Kuchen 250 Gramm Palmin 200 Gramm Puderzucker 2 Eier 40 Gramm Kakao; gesiebt 1 Essl. Rum 1 Prise/n ;Salz 350 Gramm Butterkekse ======================QUELLE====================== -erfasst von Petra Holzapfel Das Palmin schmelzen, Zucker, Eier, Kakao, Rum und Salz mit dem Handrührer verrühren. Das abgekühlte Palmin langsam unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte kleine Kastenform abwechselnd mit den Keksen einfüllen (erste Schicht Schokomasse, letzte Schicht Kekse). Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen, dann stürzen und das Backpapier abziehen. =====
========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== Titel: Kürbiskuchen (mit Zwiebackboden) Kategorien: Kuchen, Kürbis Menge: 1 Kuchen =====================FUELLUNG===================== 400 Gramm Kürbisfleisch 200 ml Weißwein 1 Essl. Ingwer; gerieben 1 Prise/n Zimtpulver 1/2 Orange: Schale abgerieben 3 Eier 100 Gramm Zucker 125 Gramm Sahne =======================TEIG======================= 250 Gramm Zwieback 50 Gramm Mandeln 100 Gramm Zucker 150 Gramm Butter; zerlassen ====================AUSSERDEM==================== 30 Gramm Mandeln; geschält, --feingerieben Sahne; geschlagen, nach --Belieben ======================QUELLE====================== -Alfons Schuhbecks -neue regionale Schmankerl -erfasst von Petra Holzapfel Kürbisfleisch kleinschneiden. Wein mit Ingwer, Zimt und Orangenschale erhitzen und das Kürbisfleisch darin weichkochen. Im Mixer fein pürieren und kalt stellen. Backofen auf 220GradC vorheizen. Für den Teig Zwieback und Mandel fein zerreiben. Zucker und die zerlassene Butter dazugeben. Alles zu einer glatten Masse verarbeiten. In eine gefettete Tarteform von 24 cm Durchmesser drücken und 10 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen. Herausnehmen und die Backofentemperatur auf 160GradC zurückschalten. Eier, Zucker und Sahne schaumig schlagen. Das kalte Kürbispüree unterrühren und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Mit Mandeln bestreuen und im Backofen in 50 Minuten fertigbacken. Den Backofen ausschalten und den Kuchen noch etwa 20 Minuten im Ofen lassen. Abgekühlt in Stücke schneiden und mit geschlagener Sahne servieren. Anmerkung Petra: Zwiebackmasse ist für eine 24 cm Tarteform deutlich zu viel, Rezept in einer 30 cm Tarteform gemacht. =====