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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ==========

     Titel: Tiroler Waffeln
Kategorien: Waffel, Pikant, Mais, Gemüse
     Menge: 4 Portionen

    100    Gramm  Butter; weich
      3           Eier
    100    Gramm  Maisgrieß
     50    Gramm  Weizenmehl
    1/2     Pack. Backpulver
    100       ml  Buttermilch
                  ;Salz
                  Pfeffer
    1/2           Rote Paprikaschote; für
                  -die Waffeln
    100    Gramm  Durchwachsener Speck
    1/2     Bund  Frühlingszwiebeln; oder
      1    klein. ;Lauchstange
                  Paprikapulver edelsüß
                  Fett; für das Waffeleisen
    250    Gramm  Kräuterquark
                  Rote Paprika; zum dazu Essen
                  Gelbe Paprika; zum dazu
                  -Essen

===========ERFASST *RK* AM 21.11.00 VON===========
                  -Petra Holzapfel
                  -modifiziert nach
                  -Waffeln
                  -Knusprig und zart

Die Butter schaumig rühren, dann nach und nach die Eier darunter
schlagen.

Grieß, Mehl und Backpulver vermischen und mit der Buttermilch
unterrühren. Mit Pfeffer und Paprika würzen (Vorsicht mit Salz
wegen Speck!). Quellen lassen.

Die Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Stückchen schneiden.
Den Speck fein würfeln. Die Lauchstange oder die Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und in ffeine Ringe schneiden.

Den Speck in einer Pfanne auslassen und das Gemüse darin andünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Vom Herd nehmen, abkühlen
lassen.

Das Gemüse unter den Teig heben. Das Waffeleisen vorheizen (Stufe 5
1/2), fetten und aus dem Teig portionsweise Waffeln ausbacken. Die
Waffeln kurz auf einem Rost ausdämpfen lassen.

Die Waffeln mit Kräuterquark und Paprikastreifen servieren.

Bei einem beschichteten Waffeleisen ist Einfetten höchstens am
Anfang notwendig.

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========== winREZKONV v1.50 Rezept ==========

     Titel: Pikante Kartoffelwaffeln mit Dip
Kategorien: Waffel, Kartoffel, Snack, Dip
     Menge: 8 Stueck

=====================WAFFELN=====================
    200    Gramm  Kartoffeln; mehligkochend,
                  -gekocht am Vortag
    300       ml  Buttermilch
     20    Gramm  Hefe, frisch
    100    Gramm  Hartweizengriess
    100    Gramm  Kartoffelmehl
     50    Gramm  Mehl
      2           Eier
      3           Oreganostiele
    1/2     Teel. ;Salz

=======================DIP=======================
      1    klein. Rote Chilischote
    200    Gramm  Koerniger Frischkaese;
                  -Huettenkaese
    200    Gramm  Frischkaese
    100    Gramm  SChlagsahne
      2     Essl. Zitronensaft
                  Schnittlauch; nach Belieben
                  Fett; zum Backen

======================QUELLE======================
                  -Brigitte 20/2000
                  -Erfasst *RK* 14.12.00 von
                  -Petra Holzapfel

Fuer die Waffeln: Die Kartoffeln abziehen und durch eine
Kartoffelpresse druecken. Die Buttermilch lauwarm erwaermen und die
Hefe darin aufloesen. Kartoffeln, Hefebuttermilch, Griess,
Kartoffelmehl, Mehl, Eier, gehackter Oregano und Salz zu einem Teig
verruehren und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

Fuer den Dip die Chilischote putzen, entkernen und fein hacken
(dabei Gummihandschuhe tragen). Mit Huettenkaese, Frischkaese, Sahne
und Zitronensaft verruehren und mit Salz abschmecken. Dip evt. mit
Schnittlauch bestreuen.

Das Waffeleisen fetten und 2-3 El Waffelteig hineingeben. Waffel
goldbraun backen. Restlichen Teig wie beschrieben zu Waffeln backen
und noch warm mit dem Dip servieren.

Anmerkung Petra: Kartoffeln gekocht, heiss gepellt und
durchgedrueckt ~ gut ausdampfen lassen, gleich weiterverwendet. Sehr
gut.

Dazu Dip aus: 200 g Huettenkaese, 150 g Magerquark, 200 g Schmand, 3
Chilischoten, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft.

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