========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ==========
Titel: Zwiebel-Schinken-Muffins
Kategorien: Muffin, Pikant, Schinken, Käse
Menge: 1 Rezept
1 klein. Zwiebel
1 Essl. Pflanzenöl, neutral
50 Gramm Roher Schinken; oder
-Schinkenspeck
150 Gramm Butter
6 Essl. Milch
1 Ei
100 Gramm Käse; gerieben
;Salz
Schwarzer Pfeffer
200 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
==================FUER DIE FORM==================
Butter
===========ERFASST *RK* AM 22.11.00 VON===========
-Petra Holzapfel
-Gabriele Wahl-Merle
-Lust auf Muffins
Die Muffinformen ausfetten und in den Kühlschrank stellen. Den
Backofen auf 200GradC vorheizen.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl in eine Pfanne
erhitzen und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren anschwitzen.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Butter zerlasen und mit der Milch und dem Ei aufschlagen. 3/4 des
Käses, die Zwiebelwürfel und den Schinken unterrühren. Salzen und
pfeffern.
Mehl und Backpulve auf die Masse sieben, so unterrühren, dass der
Teig feucht ist und Klumpen hat.
Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen und
mit dem restlichen Käse bestreuen.
Die Muffins 20-25 Minuten backen. Die Form aus dem Backofen nehmen
und abkühlen lassen.
=====
========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ==========
Titel: Zwiebel-Muffins
Kategorien: Muffin, Pikant, Zwiebel, Käse
Menge: 12 Stück
1 klein. Zwiebel
1 Ei
80 ml Pflanzenöl
200 Gramm Buttermilch
200 Gramm Käse; gerieben (Gouda)
100 Gramm Mehl
100 Gramm Vollkornmehl
2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Natron
==================FUER DIE FORM==================
Butter
===========ERFASST *RK* AM 22.11.00 VON===========
-Petra Holzapfel
-Gabriele Wahl-Merle
-Lust auf Muffins
Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200GradC vorheizen.
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Ei schaumig schlagen. Mit Öl
und Buttermilch glatt rühren. Zwiebelwürfel und 3/4 des Käses
einarbeiten. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Natron daraufsieben
und so unterheben, dass der Teig feucht ist und noch Klumpem hat.
Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen, mit
dem restlichen Käse bestreuen. Die Muffins 15-20 Minuten backen, 10
Minuten abkühlen lassen.
Anmerkung Petra: Flüssige Zutaten noch gesalzen und gepfeffert.
Dinkelvollkornmehl und eine große Zwiebel verwendet.
=====