========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== Titel: Zwiebel-Schinken-Muffins Kategorien: Muffin, Pikant, Schinken, Käse Menge: 1 Rezept 1 klein. Zwiebel 1 Essl. Pflanzenöl, neutral 50 Gramm Roher Schinken; oder -Schinkenspeck 150 Gramm Butter 6 Essl. Milch 1 Ei 100 Gramm Käse; gerieben ;Salz Schwarzer Pfeffer 200 Gramm Mehl 1 Pack. Backpulver ==================FUER DIE FORM================== Butter ===========ERFASST *RK* AM 22.11.00 VON=========== -Petra Holzapfel -Gabriele Wahl-Merle -Lust auf Muffins Die Muffinformen ausfetten und in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl in eine Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren anschwitzen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Butter zerlasen und mit der Milch und dem Ei aufschlagen. 3/4 des Käses, die Zwiebelwürfel und den Schinken unterrühren. Salzen und pfeffern. Mehl und Backpulve auf die Masse sieben, so unterrühren, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat. Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Muffins 20-25 Minuten backen. Die Form aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. =====
========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== Titel: Zwiebel-Muffins Kategorien: Muffin, Pikant, Zwiebel, Käse Menge: 12 Stück 1 klein. Zwiebel 1 Ei 80 ml Pflanzenöl 200 Gramm Buttermilch 200 Gramm Käse; gerieben (Gouda) 100 Gramm Mehl 100 Gramm Vollkornmehl 2 Teel. Backpulver 1/2 Teel. Natron ==================FUER DIE FORM================== Butter ===========ERFASST *RK* AM 22.11.00 VON=========== -Petra Holzapfel -Gabriele Wahl-Merle -Lust auf Muffins Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200GradC vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Ei schaumig schlagen. Mit Öl und Buttermilch glatt rühren. Zwiebelwürfel und 3/4 des Käses einarbeiten. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Natron daraufsieben und so unterheben, dass der Teig feucht ist und noch Klumpem hat. Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Muffins 15-20 Minuten backen, 10 Minuten abkühlen lassen. Anmerkung Petra: Flüssige Zutaten noch gesalzen und gepfeffert. Dinkelvollkornmehl und eine große Zwiebel verwendet. =====