========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ==========
Titel: Hoiberwacker
Kategorien: Pfannkuchen, Früchte, Heidelbeere, Bayern
Menge: 4 Servings
1/4 Liter Milch
175 Gramm Mehl (bei Verwendung von
--TK-Beeren plus 3 EL Mehl)
3 Eier
10 Gramm Hefe, in der Milch gelöst
Salz
1 Essl. Zucker
80 Gramm Butterschmalz
300 Gramm Heidelbeeren
Zucker zum Bestreuen
======================QUELLE======================
-nach Rosemarie Kellermaier
-erfasst von Petra Holzapfel
Hefemilch und Eier verrühren, Salz und Zucker zugeben, mit dem
Schneebesen langsam das Mehl einrühren. Das Butterschmalz in einer
Reine heiß werden lassen, den Teig einfüllen und die Heidelbeeren
darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca.
20 Minuten backen. Bei Verwendung von TK-Beeren verlängert sich die
Backzeit auf ca. 45 Min. Mit Zucker bestreut servieren.
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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ==========
Titel: Gebackene Dampfnudeln (Rohrnudeln)
Kategorien: Mehlspeise, Süßspeise
Menge: 4 Servings
=====================HEFETEIG=====================
500 Gramm Mehl
20 Gramm Hefe
1/4 Liter Milch
75 Gramm Zucker
1 Prise/n ;Salz
Zitronenschale; gerieben
1 Ei
100 Gramm Butter
=================ZUM UEBERGIESSEN=================
1/4 Liter Milch
25 Gramm Zucker
40 Gramm Butter
======================QUELLE======================
-nach
-Elisabeth Meyer-Hagen
-Das elektrische Kochen
-erfasst von Petra Holzapfel
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Den gegangenen
Teig kurz durchkneten und 8 Klöße formen, mit Abstand in eine
große gefettete Auflaufform legen. Im Backofen 15-20 Minuten bei
50GradC aufgehen lassen. Die Milch ein wenig erwärmen, mit
Zucker und Butter verrühren, über die Klöße gießen. Den Ofen
auf 200GradC stellen und die Klöße auf der unteren Schiene
30-35 Minuten backen, den Ofen dann ausstellen und die Rohrnudeln
noch 5-10 Minuten ruhen lassen. Warm mit Vanille- oder
Weinschaumsauce servieren.
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