========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== Titel: Pecan Pie Kategorien: Gebäck, Kuchen, Nuss/mandel, Pecannuss, Usa Menge: 8 Stücke =======================TEIG======================= 150 Gramm Mehl 100 Gramm Butter; kalt 1 Prise/n ;Salz 1 Ei (L) =====================FUELLUNG===================== 200 Gramm Pecannusskerne; ersatzweise -Walnusskerne 2 Eier (L) 125 ml Schlagsahne 3 Essl. Zuckerrübensirup, dunkel 2 Pack. Vanillezucker Puderzucker zum Bestäuben ======================QUELLE====================== -essen & trinken 11/92 -erfasst von Petra Holzapfel Mehl, Butter, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den kalten Teig gleichmäßig in eine Tarteform (20 cm Durchmesser) drücken, so dass auch der Formrand bedeckt ist. So viele Nüsse auf den Boden legen, dass dieser bedeckt ist. Die restlichen Nüsse grob hacken und darüberstreuen. Eier, Schlagsahne, Zuckerrübensirup und Vanillezucker verquirlen und über die Nüsse gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC 30-35 Minuten auf dem Boden backen, nach 15 Minuten mit Alufolie zudecken. Pie dann im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen, aus der Tarteform nehmen und evt. mit Puderzucker bestäuben. Anmerkung Petra: Tarteform 24 cm Durchmesser, gebacken auf der untersten Schiene. Nicht sehr süß, gut auch als Dessert, reicht für > 8 Personen. =====
========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== Titel: Kokoskuchen Calypso Kategorien: Dessert, Kuchen, Kokos, Ananas Menge: 1 Kuchen =======================TEIG======================= 180 Gramm Mehl 140 Gramm Butter 70 Gramm Zucker 1 Eigelb 1 Prise/n ;Salz ======================BELAG====================== 100 Gramm Kokosflocken 2 Eier 100 Gramm Zucker 70 Gramm Sahne 100 Gramm Ananasstückchen, kandiert 100 ml Milch 1 Zitrone 4 Essl. Weißer Rum ======================QUELLE====================== -Wolfram Siebeck -Meine Festmenüs -erfasst von Petra Holzapfel Diese leicht exotische Leckerei besteht aus Mürbeteig, auf dem Kokosraspel und Ananas liegen. Alle Zutaten für den Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl lagern. Die Ananasstückchen werden sehr fein gehackt und 1 Stunde in dem Saft der Zitrone und dem Rum mariniert. Ab und zu umrühren. Die Milch erwärmen und darin die Kokosflocken 20 Minuten einweichen. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und mit der ungeschlagenen Sahne und den Kokosflocken vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Den Mürbeteig ausrollen, in eine Tortenform mit einem Durchmesser von 24 cm legen und andrücken. Uuberstehende Ränder mit dem Nudelholz abrollen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Darauf die Ananasstückchen verteilen und die Kokospampe darübergießen. Auf dem Boden des auf 180GradC heißen Backofens eine gute halbe Stunde backen. Auskühlen und 12 Stunden durchziehen lassen. =====
========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== Titel: Gedeckte Nusstorte Kategorien: Kuchen, Walnuss Menge: 1 Kuchen ====================MUERBETEIG==================== 300 Gramm Mehl 200 Gramm Butter 1 Prise/n ;Salz 100 Gramm Zucke 1 Ei (L) =====================FUELLUNG===================== 300 Gramm Zucker 250 Gramm Walnusskerne 1/4 Liter Sahne 1 Essl. Honig 1 Teel. Butter 2 Essl. Johannisbeergelee ======================QUELLE====================== -Gegessen bei -Petra Bauernfeind -erfasst von Petra Holzapfel Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen, 20 Minuten kaltstellen. Für die Füllung den Zucker karamelisieren lassen, die Walnüsse zugeben und 2 Minuten mitbräunen lassen - Vorsicht, nicht zu dunkel werden lassen! Sahne angießen und so lange erhitzen, bis sich der Karamel gelöst hat. Von der Kochstelle nehmen, Honig und Butter unterrühren. 2/3 des Teiges ausrollen und in eine Springform (Durchmesser 26 cm) legen, dabei einen Rand formen. Gleichmäßig mit Gelee bestreichen und die Füllung daraufgeben. Aus dem restlichen Teig einen Deckel ausrollen und darauflegen. Mehrmals einstechen. Bei 180GradC 50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen. Anmerkung Petra: Die Füllung etwas abkühlen lassen, bevor man sie auf den Teig gibt. Hält sich sehr gut 1-2 Wochen. =====