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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ==========

     Titel: Pecan Pie
Kategorien: Gebäck, Kuchen, Nuss/mandel, Pecannuss, Usa
     Menge: 8 Stücke

=======================TEIG=======================
    150    Gramm  Mehl
    100    Gramm  Butter; kalt
      1  Prise/n  ;Salz
      1           Ei (L)

=====================FUELLUNG=====================
    200    Gramm  Pecannusskerne; ersatzweise
                  -Walnusskerne
      2           Eier (L)
    125       ml  Schlagsahne
      3     Essl. Zuckerrübensirup, dunkel
      2     Pack. Vanillezucker
                  Puderzucker zum Bestäuben

======================QUELLE======================
                  -essen & trinken 11/92
                  -erfasst von Petra Holzapfel

Mehl, Butter, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten. 15
Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den kalten Teig gleichmäßig
in eine Tarteform (20 cm Durchmesser) drücken, so dass auch der
Formrand bedeckt ist. So viele Nüsse auf den Boden legen, dass
dieser bedeckt ist. Die restlichen Nüsse grob hacken und
darüberstreuen. Eier, Schlagsahne, Zuckerrübensirup und
Vanillezucker verquirlen und über die Nüsse gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC 30-35 Minuten auf dem
Boden backen, nach 15 Minuten mit Alufolie zudecken. Pie dann im
ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen, aus der Tarteform nehmen
und evt. mit Puderzucker bestäuben.

Anmerkung Petra: Tarteform 24 cm Durchmesser, gebacken auf der
untersten Schiene. Nicht sehr süß, gut auch als Dessert, reicht
für > 8 Personen.

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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ==========

     Titel: Kokoskuchen Calypso
Kategorien: Dessert, Kuchen, Kokos, Ananas
     Menge: 1 Kuchen

=======================TEIG=======================
    180    Gramm  Mehl
    140    Gramm  Butter
     70    Gramm  Zucker
      1           Eigelb
      1  Prise/n  ;Salz

======================BELAG======================
    100    Gramm  Kokosflocken
      2           Eier
    100    Gramm  Zucker
     70    Gramm  Sahne
    100    Gramm  Ananasstückchen, kandiert
    100       ml  Milch
      1           Zitrone
      4     Essl. Weißer Rum

======================QUELLE======================
                  -Wolfram Siebeck
                  -Meine Festmenüs
                  -erfasst von Petra Holzapfel

Diese leicht exotische Leckerei besteht aus Mürbeteig, auf dem
Kokosraspel und Ananas liegen.

Alle Zutaten für den Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl lagern.
Die Ananasstückchen werden sehr fein gehackt und 1 Stunde in dem
Saft der Zitrone und dem Rum mariniert. Ab und zu umrühren. Die
Milch erwärmen und darin die Kokosflocken 20 Minuten einweichen.
Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und mit der
ungeschlagenen Sahne und den Kokosflocken vermischen. Das Eiweiß
steif schlagen und unter die Masse ziehen.

Den Mürbeteig ausrollen, in eine Tortenform mit einem Durchmesser
von 24 cm legen und andrücken. Uuberstehende Ränder mit dem
Nudelholz abrollen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Darauf die Ananasstückchen verteilen und die Kokospampe
darübergießen. Auf dem Boden des auf 180GradC heißen
Backofens eine gute halbe Stunde backen. Auskühlen und 12 Stunden
durchziehen lassen.

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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ==========

     Titel: Gedeckte Nusstorte
Kategorien: Kuchen, Walnuss
     Menge: 1 Kuchen

====================MUERBETEIG====================
    300    Gramm  Mehl
    200    Gramm  Butter
      1  Prise/n  ;Salz
    100    Gramm  Zucke
      1           Ei (L)

=====================FUELLUNG=====================
    300    Gramm  Zucker
    250    Gramm  Walnusskerne
    1/4    Liter  Sahne
      1     Essl. Honig
      1     Teel. Butter
      2     Essl. Johannisbeergelee

======================QUELLE======================
                  -Gegessen bei
                  -Petra Bauernfeind
                  -erfasst von Petra Holzapfel

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen, 20 Minuten
kaltstellen.

Für die Füllung den Zucker karamelisieren lassen, die Walnüsse
zugeben und 2 Minuten mitbräunen lassen - Vorsicht, nicht zu dunkel
werden lassen! Sahne angießen und so lange erhitzen, bis sich der
Karamel gelöst hat. Von der Kochstelle nehmen, Honig und Butter
unterrühren. 2/3 des Teiges ausrollen und in eine Springform
(Durchmesser 26 cm) legen, dabei einen Rand formen. Gleichmäßig
mit Gelee bestreichen und die Füllung daraufgeben.

Aus dem restlichen Teig einen Deckel ausrollen und darauflegen.
Mehrmals einstechen.

Bei 180GradC 50 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestreuen.

Anmerkung Petra: Die Füllung etwas abkühlen lassen, bevor man sie
auf den Teig gibt. Hält sich sehr gut 1-2 Wochen.

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