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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== 

     Titel: Bumskopfkuchen 
Kategorien: Kuchen, Kalt, Quark 
     Menge: 12 Servings 

      1           Biskuitboden mit Rand 
     12           Bumsköpfe (= Mohrenköpfe) 
    250    Gramm  Sahnequark 
      1     Essl. Zitronensaft 
    500       ml  Sahne 

======================QUELLE====================== 
                  -Super Dickmann's Packung 
                  -erfasst von Petra Holzapfel 

Die Böden der Bumskopfe abschneiden, die Kopfe zerdrücken und mit 
Quark und Zitronensaft vermischen. Steifgeschlagene Sahne unter die 
Quarkmasse ziehen. 

1 Stunde kalt stellen. 

Der Kuchen kann entweder mit den halbierten Böden der Bumsköpfe 
oder ganz nach Belieben dekoriert werden. 

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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== 

     Titel: Walnusskuchen 
Kategorien: Kuchen, Nüsse 
     Menge: 8 Servings 

     90    Gramm  Mandeln, gerieben 
    100    Gramm  Walnusskerne, gerieben 
      6           Eigelb 
    200    Gramm  Zucker 
      6           Eischnee 
     20    Gramm  Mehl 
      1  Prise/n  Backpulver 

======================QUELLE====================== 
                  -Rezept nach Frau Dick 
                  -erfasst von Petra Holzapfel 

Eigelb und Zucker schaumig rühren, nach und nach die übrigen 
Zutaten zugeben, dabei zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee 
unterziehen. Bei 175GradC auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen. 

Sollte bis drei Tage im Voraus zubereitet werden - zieht dann besser 
durch! 

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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== 

     Titel: Scherhaufen 
Kategorien: Kuchen, Früchte, Schokolade, Biskuit 
     Menge: 12 Servings 

====================BIKUITTEIG==================== 
      4           Eier, getrennt 
    100    Gramm  Zucker (bis 120 g) 
    100    Gramm  Mehl (bis 120 g) 
      1  Prise/n  Salz 
      1  Prise/n  Backpulver 

=====================FUELLUNG===================== 
    1/4    Liter  Milch 
    120    Gramm  Zucker 
      1     Pack. Vanillezucker 
      2           Eier 
     30    Gramm  Butter (1) 
    200    Gramm  Butter (2) 
      4     Essl. Pfirsichlikör 
      1   Dose/n  Pfirsiche (850 ml) 
      1     Pack. Schokoladenglasur 

======================QUELLE====================== 
                  -nach 
                  -Klousterer Backstub'n 
                  -Eine Rezeptsammlung 
                  -Rinchnacher Hausfrauen 
                  -erfasst von Petra Holzapfel 

Biskuitteig herstellen und in der Springform bei 180GradC 40-45 
Minuten backen. 

Den erkalteten Boden teilen: 1/3 für den Boden lassen, 2/3 in 
Würfel schneiden. 

Für die Creme die Milch mit der Butter (1), Zucker und 
Vanillezucker verrühren, zum Kochen bringen. Die Eier verquirlen, 
die Milch vom Herd nehmen und die Eimasse mit dem SChneebesen in die 
heiae Milch einrühren. Nochmal erhitzen, bis die Creme eindickt, 
nicht kochen lassen. Dann erkalten lassen. 

Die zimmerwarme Butter (2) schaumig rühren, die zimmerwarme Creme 
und den Likör löffelweise dazurühren. 

Pfirsiche kleinwürfeln und mit den Biskuitwürfeln unter die Creme 
mischen. Diese Masse auf den Biskuitboden häufen und einen Hügel 
formen. 

Im Kühlschrank kalt stellen. Mit Schokoguss überziehen. 

Anmerkung: "Scher" ist die niederbayerische Bezeichnung für 
"Maulwurf". Die Torte soll aussehen wie ein Maulwurfshügel. 

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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== 

     Titel: Schlemmerroulade 
Kategorien: Kuchen, Biskuit, Erdbeeren, Himbeeren, Beeren 
     Menge: 6 Servings 

===================BISKUITMASSE=================== 
      4           Eiweiß 
      4     Essl. ;Wasser, kalt 
    200    Gramm  Zucker 
      4           Eigelb 
     60    Gramm  Mondamin 
     60    Gramm  Mehl 
  1 1/2     Teel. Backpulver 
     40    Gramm  Kakao 

=====================FUELLUNG===================== 
      4     Essl. Weinbrand (nach Belieben) 
    375    Gramm  Erdbeeren 
                  --oder Himbeeren 
    375       ml  Schlagsahne 

======================QUELLE====================== 
                  -Packungsaufdruck Mondamin 
                  -erfasst von Petra Holzapfel 

Eiweiß und Wasser in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf 
der höchsten Schaltstufe sehr steif schlagen. Zucker unter Schlagen 
einrieseln lassen. Das Gerät auf die niedrige Stufe umschalten. 
Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen und zuletzt das Gemisch 
aus Mondamin, Mehl, Backpulver und Kakao darunterheben. Die 
Biskuitmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 
gleichmäßig verstreichen und bei 200GradC 12-15 Minuten im 
vorgheheizten Backofen backen. 

Nach dem Backen die Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen und das 
Papier abziehen. Die Ränder flachdrücken und die Platte mit Hilfe 
des Tuchs aufrollen. Nach dem Erkalten zurückrollen, die Platte mit 
Weinbrand beträufeln, mit Früchten belegen, geschlagene Sahne 
daraufgeben und wieder aufrollen. Anschließend mit Puderzucker 
bestreuen. 

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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== 

     Titel: Biskuitrolle mit Himbeersahnequark 
Kategorien: Kuchen, Quark, Beere 
     Menge: 1 Kuchen 

=======================TEIG======================= 
      5           Eier 
    125    Gramm  Zucker 
      1     Pack. Vanillezucker 
    100    Gramm  Mehl 
     25    Gramm  Speisestärke 
      1  Prise/n  Backpulver 
      3     Essl. Zucker zum Bestreuen 

=====================FUELLUNG===================== 
    300    Gramm  Himbeeren 
      2     Essl. Zucker 
      3   Scheib. Gelatine, weiß 
    500    Gramm  Sahnequark 
                  Puderzucker zum Bestäuben 

======================QUELLE====================== 
                  -ELLE bistro 2/98 
                  -erfasst von Petra Holzapfel 

Für ein Backblech von 28x38 cm. 

Backofen auf 200GradC vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Die 
Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen und 
den Eischnee kalt stellen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker und 
Vanillezucker cremig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver 
mischen und über die Eigelbmasse sieben. Mit dem Eischnee 
vorsichtig unterheben. Teigmasse aufs vorbereitete Backblech 
streichen und 10-12 Minuten backen. 

Inzwischen ein Küchentuch ausbreiten und gleichmäßig mit dem 
Zucker bestreuen. Das Blech herausnehmen und die Teigplatte auf das 
Küchentuch stürzen. Noch heiß locker aufrollen und abkühlen 
lassen. 

Die Himbeeren verlesen, dann zuckern. 

Die Gelatine einweichen, leicht ausdrücken und in heißem Wasser 
auflösen. Sofort unter den Sahnequark rühren und die Himbeeren 
unterheben. Im Kühlschrank etwa 10 Minuten kühl stellen, bis die 
Masse zu gelieren beginnt. 

Die abgekühlte Teigroulade aufrollen, den Himbeerquark 
gleichmäßig daraufstreichen und wieder aufrollen. Weitere 30 
Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben 
und in Scheiben schneiden. 

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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== 

     Titel: Nuss-Mokka-Rolle 
Kategorien: Kuchen, Biskuit, Nuss 
     Menge: 1 Kuchen 

=====================BISKUIT===================== 
      2           Zwiebäcke 
    150    Gramm  Haselnusskerne; gemahlen 
      5           Eier (L) 
      2     Essl. ;Wasser, lauwarm 
     50    Gramm  Zucker (I) 
     30    Gramm  Zucker (II) 
      1     Teel. Zitronenschale; abgerieben 
      1  Prise/n  Zimt 
      1  Prise/n  ;Salz 

=====================FUELLUNG===================== 
      5   Scheib. Gelatine, weiß 
      4     Teel. Espresso Instant Pulver 
    1/4    Liter  ;Wasser 
      5           Eigelb 
     80    Gramm  Puderzucker 
    1/4    Liter  Schlagsahne 
                  Zucker; zum Bestreuen 

====================DEKORATION==================== 
    100    Gramm  Mandelblättchen 
    1/4    Liter  Schlagsahne 
                  Puderzucker; zum Bestäuben 

======================QUELLE====================== 
                  -essen & trinken 4/86 
                  -erfasst von Petra Holzapfel 

Die Zwiebäcke fein reiben und mit den gemahlenen Nüssen vermengen. 
Die Eier trennen. Eigelb mit Wasser und Zucker (I) mit den Quirlen 
des Handrührers in ca. 7 Minuten cremig aufschlagen. Eiweiß mit 
dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee auf 
die Eigelbmasse geben. Das Nuss-Zwieback-Gemisch, Zitronenschale, 
Salz und Zimt darauf verteilen und alle Zutaten vorsichtig mischen, 
bis eine homogene Masse entstanden ist. Das Backblech mit Backpapier 
belegen. Die Biskuitmasse zu einem Rechteck von 38x30 cm auf das 
Blech streichen. Auf der mittleren Einschubleiste in den auf 
200GradC vorgeheizten Backofen schieben und 8-10 Minuten backen. 

Die Kuchenplatte mit dem Papier vom Blech ziehen, auskühlen lassen. 

Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser 
mit dem Kaffeepulver zum Kochen bringen. Eigelb und Puderzucker mit 
den Quirlen des Handrührers schaumig-cremig aufschlagen, dann mit 
einem Schneebesen schnell unter den kochenden Kaffee schlagen. Immer 
weiterschlagen, bis eine dicklich-cremige Masse entstanden ist. Die 
Creme von der Herdplatte nehmen. Die Gelatine ausdrücken und in der 
Creme auflösen. Die Creme im kalten Wasserbad mit dem Schneebesen 
rühren, bis die Gelatine anfängt zu stocken. Dann sofort die Sahne 
mit dem Schneebesen unterrühren. 

Das Papier von der Biskuitplatte abziehen. Ein Geschirrtuch dünn 
mit Zucker bestreuen, den Biskuit mit der Hautseite darauflegen. Die 
Creme gleichmäßig auf den biskuit streichen. Das Geschirrtuch an 
der Längsseite leicht anheben und die Platte zu einer Roulade 
aufrollen. Die Füllung an den Enden glattstreichen. Die Rolle ca. 2 
Stunden in den Kühlschrank stellen. 

Für die Dekoration die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett 
unter Wenden goldbraun rösten, auskühlen lassen. Die Sahne steif 
schlagen. Die Rolle aus dem Geschirrtuch wickeln und rundherum mit 
der Sahne bestreichen. Mit den Mandelblättchen bestreuen, seitlich 
mit einer Palette oder einem breiten Messer andrücken. Mit 
Puderzucker bestäuben. 

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