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Shrimps in Pancetta mit Sauce aus getrockneten Tomaten

zum Rezept

Shrimps in Pancetta mit Sauce aus getrockneten Tomaten

 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98.1

     Titel: Shrimps in Pancetta mit Sauce aus getrockneten Tomaten
Kategorien: Vorspeise, Krustentier, Sauce
     Menge: 12 Stück

     12      groß. TK-Shrimps (16-20pcs/lb)
     12  Streifen  Pancetta; luftgetrockneter Bauchspeck

=============================== SAUCE ===============================
  40-50     Gramm  Getrocknete Tomaten in Öl; abgetropft
     60        ml  Olivenöl
      1            Schalotte; feingehackt
      1      groß. Knoblauchzehe; feingehackt
    1/4      Teel. Tabasco
      2      Essl. Sherryessig
      1      Essl. Frisches Basilikum; in Streifen geschnitten
                   Salz

=============================== SALAT ===============================
     75     Gramm  Feldsalat; geputzt
      1      Essl. Sherryessig
      1      Essl. Brühe
                   Salz
                   Pfeffer
      1     Prise  Zucker
      4      Essl. Olivenöl

============================== QUELLE ==============================
                   modifiziert nach
                   San Francisco Chronicle Food & Wine Newsletter
                   Thursday, December 9, 2004
                   -Erfasst *RK* 29.12.2004 von
                   -Petra Holzapfel

Die Shrimps auftauen lassen, schälen und entdarmen. Abspülen und
trockentupfen, dann jeweils fest mit einer Scheibe Pancetta
umwickeln, dabei am Schwanzende beginnen. Bis zum Braten kalt
stellen.

Für die Sauce die getrockneten Tomaten grob hacken. Olivenöl in
einem kleinen Topf erhitzen und Schalotte und Knoblauch darin glasig
dünsten. Tomaten, Tabasco und Essig zugeben und 1 Minuten köcheln,
dann Basilikum einrühren und Topf vom Herd nehmen. Alles abkühlen
lassen, dann fein pürieren und mit Salz abschmecken. Falls die Sauce
zu dick ist, mit wenig Brühe auf die erwünschte Konsistenz bringen.

Aus Sherryessig, Brühe, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing rühren.

Die Shrimps zuerst mit der Nahtseite des Pancettas nach unten in
eine heiße beschichtete Pfanne geben, dann in 4-5 Minuten rundum
knusprig braun braten, bis die Shrimps gerade eben durch sind.

Währenddessen den Salat im Dressing wenden, auf einer Seite der
Teller anrichten. Etwas von der Sauce auf die andere Seite der
Teller löffeln und jeweils drei Shrimps darauf anrichten.

Für einen Snack kann man die Shrimps auch auf einer Platte anrichten
und die Dipsauce in einem Schälchen dazu reichen.

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