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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97.1
Titel: Geschichteter Kirsch-Quark-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Süßspeise, Nudel, Quark, Kirsche
Menge: 4-6 Pers.*
1 Glas Sauerkirschen a 720 ml
30 Gramm Speisestärke
1 Zitronenschale, unbehandelt
3-4 Essl. Zucker
75 Gramm Zucker
3 Eier (M)
75 Gramm Weiche Butter
500 Gramm Magerquark
250 Gramm Schmand
5 Essl. Milch
1 Pack. Soßenpulver "Vanille" (zum
-Kochen; für 1/2 l Milch)
Fett; für die Form
9 Lasagneplatten
1-2 Essl. Pinienkerne; (Petra: Mandelstifte)
1 Teel. Puderzucker
============================== QUELLE ==============================
kochen & genießen 8/2001
-Erfasst *RK* 04.08.2001 von
-Petra Holzapfel
Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. 8 EL Saft und Stärke glatt
rühren. Rest Saft, Zitronenschale und 1-2 EL Zucker aufkochen.
Binden und die Kirschen unterheben. Abkühlen lassen, Schale
entfernen.
Eier trennen. Fett und 75 g Zucker cremig rühren. Eigelb, Quark,
Schmand, Milch und Soßenpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen.
Dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Unter die Quarkcreme heben.
Eine hohe eckige Auflaufform (ca. 20 x 30 cm, braune Form) fetten. 4
EL Quarkcreme hineinstreichen. 3 Lasagneplatten darauf verteilen.
Dann Hälfte Quarkcreme und 3 weitere Lasagneplatten darauf geben.
Kompott, 3 übrige Platten und Rest Quarkcreme darauf verteilen.
Pinienkerne darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 GradC/
Umluft: 175 GradC/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Puderzucker
darüber stäuben.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Portion ca. 600 kcal / 2520 kj E 20 g, F 28 g, KH 62 g
*reicht als Dessert für 8 Personen
Anmerkung Petra: sehr gut! schmeckt auch kalt noch prima. Evtl. mit
Alufolie abdecken, falls die Oberfläche zu schnell bräunt.
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